Следует обращать внимание на состав и срок годности продукта.

В профильном ведомстве рассказали о том, как выбрать качественный товар на прилавках. При этом Роспотребнадзор отметил, что так как у тортов и пирожных достаточно небольшой срок годности, то лучше отдать предпочтение местным производителям. В то время, как импортные продукты отличаются ценниками из-за длительного процесса транспортировки.

При покупки желательно читать состав кондитерки. Стоит воздержаться от покупки продукта, в котором содержатся растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж, так как это свидетельствует о замене натуральных компонентов на более дешевые — искусственные, польза которых сравнительно мала.

Также специалисты Роспотребнадзора рекомендуют бросать взгляд и на условия хранения кондитерских изделий. В частности, торты и пирожные следует хранить при температуре от +2 до +6 С до 72 часов в случае отсутствия кремов. Но в случае наличия взбитых сливок сроки соответственно сокращаются до шести часов.

«Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции», — указывают в ведомстве.

Юлия Гриценко