Двадцатипятилетней девушке удалось обойти более 50 соперников.

Итоги состязания шеф-поваров, организованного журналом «PRO ресторан»,  были подведены 25 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. Как указано в официальной группе журнала в соцсети «ВКонтакте», конкурс объединил участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Владимира и других городов.

Конкурсантка из Омска Ольга Колбасина приготовила равиоли из облепихового морса с паштетом из перепелов, пармантье из тыквы, белыми грибами и кремовым желтком и одержала победу. За нее было отдано больше всех голосов.

Как ни странно, победительница рассказала, что сама она не является профессиональным поваром, но к ресторанному делу отношение имеет: «Хоть моя профессия иная, я food дизайнер, организаторы пригласили поучаствовать и меня. <…> Блюдо это выбрала в связи с его прямой принадлежностью к так называемой высокой кухне, идея которой в сложносоставном гармоничном сочетании разных, постепенно раскрывающихся вкусов. Да и дизайн мне показался самым подходящим для конкурса, где голосуют «глазами». <…> Конкретно на это блюдо у меня ушло часа 4 вместе с графической частью и приготовлением заготовок». Слова Ольги Колбасиной процитировал портал ngs55.

Фото талантливой омички появится на обложке июльского журнала «PRO ресторан», будет опубликовано интервью с ней. Ждет Ольгу и награда от спонсора конкурса.