Пресс-служба ОАО «Газпром нефть» выступила с разъяснениями относительно подписания нового спонсорского контракта с омским «Авангардом». Документ дает понять, что бюджет «ястребов» не подвергнется корректировке в сторону уменьшения.

Путаница возникла из-за двух сообщений, вышедших в разные сроки и касающихся помощи «Авангарду» со стороны гиганта нефтегазовой промышленности в грядущем хоккейном сезоне. По сути, речь шла об одно и том же событии - заседании совета директоров ОАО «Газпром нефть». Однако 21 мая в прессе прошла информация о том, что компания выделит «ястребам» более 920 миллионов рублей, а 5 июня цифра оказалась заметно ниже и упала до 798,86 миллионов рублей.

Сегодня пресс-служба «Газпром нефти» выступила с разъяснениями для СМИ. «Корректировка суммы рекламного договора, который выносился на рассмотрение совета директоров – технический вопрос, - говорится в официальном заявлении, поступившем в редакцию БК55. - По сути, общий объем контракта с клубом отражает фактическую рыночную стоимость размещаемой рекламы и напрямую зависит от количества рекламных носителей, предоставляемых «Авангардом» нашей компании. Некоторое уменьшение рекламного контракта не отразится на общей сумме финансирования клуба со стороны «Газпром нефти». Компания, наряду с Правительством Омской области, является совладельцем «Авангарда», и рекламный контракт с компанией не является единственным источником финансирования клуба со стороны группы компаний «Газпром нефть». Как сообщалось ранее, общий размер средств, которые «Газпром нефть» направляет на поддержку «Авангарда», по сравнению с прошлым годом не уменьшится и составит порядка 1 млрд рублей без учета НДС. Указанные средства пойдут как на команду КХЛ, так и на молодежные команды клуба и развитие детско-юношеской школы».

Отметим, что увеличив вливания в «Авангард», газовики в сезоне 2014/15 фактически компенсируют команде вклад бывшего спонсора клуба - НПО «Мостовик». Ранее предприятие, которое сейчас находится в стадии банкротства, помогало омскому хоккею траншами, общая сумма которых составляла примерно 250 миллионов рублей в год.

Константин Ивигин