У Роспотребнадзора были вопросы к его качеству. 

В Омской области качество мяса хоть и соответствует нормам, но становится все хуже, — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В частности, за девять месяцев 2023 года ухудшились показатели по микробиологии. Обнаружены и другие нарушения, допускаемые на предприятиях.

Всего сотрудники санитарного ведомства отобрали для исследований 607 проб мясной продукции. Проверялось их соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Результаты показали, что все соответствует норме. Тем не менее, по сравнению с данными минувшего года, микробиологические показатели снижаются.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий на шести предприятиях, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего было составлено шесть протоколов. Сумма взысканий по ним составила 36 тыс. рублей.

Помимо этого, снято с продажи десять партий мяса и мясной продукции общим весом в 377,55 кг, не соответствующей обязательным требованиям.