Сегодня на интервью рубрики «Пятое Измерение» основатель омского эко-поселения АзГрад Андрей Никитенко пригласил своего сына Виталия.

— Ну, здравствуй, сын, давненько не виделись. Я о тебе больше информации получаю из прессы или соцсетей. Скажи, пожалуйста, как ты сейчас позиционируешь себя миру? Как тебя представить? Кто Ты?

— Предприниматель, семьянин, у меня четверо детей. С недавних пор мастер энергопрактик. Владелец того самого купольного дома, который «завирусился» во всех изданиях города Омска. Просто Человек, человек–творец.

—  Моя рубрика называется «Пятое измерение», как ты себе представляешь — что такое Пятое Измерение? И приходилось ли тебе соприкасаться с ним?

— Сразу образ такой пришел: есть айсберг со своей вершиной, а вот то, что находится под водой, то и является для меня Пятым Измерением. Все что мы видим наяву, это всего лишь проявления каких-то ментальных событий и вещей происходящих с нами. Последнее время я большую часть своей жизни и провожу как раз в этом Пятом Измерении. Если сильно упростить, то это выглядит примерно так: мысль- намерение-действие–материализация. Пример приведу.

Года два назад пришла мысль попробовать себя в производстве. Я сформировал в своем сознании завод. Без всяких направлений деятельности — просто завод. И материализация прошла. Я стал владельцем крупяного завода. Череда неких случайностей превратилась в ту закономерность, которую я сам себе запрограммировал. Как это работает неизвестно, но оно работает, у меня по крайней мере. Я не знаю, к сожалению или счастью, скорее всего, к счастью, у большинства людей это не работает, потому что их «хотелки» идут из Эго, а желания трудиться над этим — нет. В простонародии это называется лень, поэтому материализации желаний и не происходит.

Вся энергия уходит в разговоры, а не в деятельность. На формирование Заказа в сознании уходит много времени и это тоже труд.

— Тут я позволю себе не согласиться, сейчас время ускорилось, и мысли, и причинно-следственные связи материализуются достаточно быстро. Вот мой пример недавний. За три дня до поездки в Москву ко мне пришла мысль создать Институт философии Сибири. В Москве произошла встреча с профессором Малявиным, известным философом-китаистом, который тоже думал в этом векторе. Произошла ВСТРЕЧА. И уже в сентябре стартует этот проект у нас в Омске. Но вернемся к нашей теме. Что для тебя, Виталий, город Омск? Ты жил в Москве, Сочи и других городах. Почему вернулся в Омск?

— Во-первых, это место, где я родился, моя Родина. А во-вторых? Я, конечно, был во многих странах и городах России… И только два города к душе пришлись. Это Омск, в котором я живу, и Самара. Эти города с какой-то своей тонкой энергетикой, где очень хорошие люди, и где мне хорошо. Москва бежит, высасывает энергию, опустошает. Взамен правда деньгами больше наполняет. Но если опустить все барьеры, доверится потоку жизни в любом городе, можно заработать гораздо больше, чем в Москве. Что у меня и произошло. Для меня Омск — самый комфортный город с хорошим климатом. Про экологию много говорят, но все относительно. Омск никогда не находился на первых местах по болезням, по онкологии. А вот по количеству солнечных дней в году Омск даже Сочи опережает.

Так что все нормально в Омске.

— А как ты, Виталий, считаешь город — живой организм? И если да, то есть ли у него душа, дух и тело?

— Конечно, живой. Для нормальной жизни нужен спокойный Разум и здоровое тело. Тело в порядок приводят. Строят дороги, ремонтируют мосты, наводят порядок. Душе здесь спокойно, нет суеты. А духом города являются Омичи. Хочешь увидеть дух города — посмотрись в зеркало. Для каждого он будет свой. Для нытиков он, конечно, серым будет. Если коснуться темы бизнеса, во многих проектах я плачу зарплату выше рыночной, но тем не менее люди не хотят работать, проще поныть и сказать, что в Омске нет работы. Вот яркий пример по подбору персонала. В этом, наверное, и есть проявление духа. Взять за себя ответственность. А вообще-то в Омске достаточно достойных и порядочных людей и можно назвать Омск духовным.

— Были ли в твоей жизни случаи, выходящие за рамки обычного восприятия мира, что-то необычное, мистическое?

— Я вообще последнее время живу в этом. Землетрясения и дождь я, конечно, не вызываю (смеется). Но недавно было интересное событие. В один из вечеров я работал со своей старшей дочкой, она у меня «видящая», но не показывает. В общем мы с ней во время энергосеанса вышли на сущность и прогнали ее. А на утро на своей подушке обнаружил кучку экскрементов. У нас нет в доме животных, нет маленьких детей. Откуда оно появилось? А так, я постоянно живу в каком-то волшебстве. Случайные встречи, случайные знакомства, случайные мысли, которые потом превращаются в материализованный продукт.

— Есть такое выражение: Миром правят символы и знаки. Как ты к этому относишься?

— С этим я полностью согласен. Есть еще и такое юморное выражение «Девушка не соблюдала правил, не верила в знаки и у нее забрали права». То есть, если ты не будешь видеть знаки на дороге своей жизни, не будешь жить по правилам вселенной, у тебя заберут права. А права тут могут быть разные: финансы, болезни, жизнь и т. д.

— Я, как отец, наблюдаю за тобой издалека. Узнаю, правда не сразу, что ты там завод купил, салон открыл, ресторан и вдруг приезжаю в Пирамиду и вижу новую вывеску «Энергоцентр Сибири». Откуда родилось такое название?

— Я сорок лет копил знания, была яркая и насыщенная жизнь, полная взлетов и падений, а учился я, как настоящий дурак, на своих ошибках. Хотя на самом деле много у кого учился, состоял в разных школах и в одной из них познакомился с энергосистемой. Она правда американская, но довольно просто изложена. Мне стали понятны инструменты и я начал ими пользоваться. Инструменты эти работают достаточно эффективно. Суть ее в том, чтобы помочь человеку выбрать новую реальность. Вот живет человек, трудится, вроде бы все хорошо, но понимает что что-то не то, а куда и что он не знает. За один сеанс я позволяю человеку расслабиться и как только он отпускает контроль, оковы слетают, он получает прилив жизненной энергии на новые проекты и свершения. Основная суть — убрать барьеры. Сейчас много людей ходит к остеопату, здесь та же остеопатия — только Жизнь. Остеопат снимает зажимы с тела, а здесь просто остеопатия для жизни. Через нажатие на пусковые точки начинает разворачиваться новая реальность.

А название «Энергоцентр Сибири» просто сверху сошло.

— Получается, что бизнесами ты управляешь, а в Энергоцентре ты являешься исполнителем.

— Да. Для того чтобы его наполнить, показать людям необходимо самому пройти этот путь и подготовить учеников. В бизнесе не обязательно уметь стричь или готовить. Им надо управлять. А в энергоцентре вопросы не материального плана, тут важно чувствовать посетителей.

— А что все-таки тебя привело в эту тему?

— Желание отдавать. Зимой, живя в Тайланде, я сидел и думал. В принципе все: есть машина, дом, семья, финансы. А дальше что? И как раз школа Аксес, где я проходил обучение, мне дала понять, причем через вопрос: А что еще возможно? Что еще возможно за пределами того, что ты уже достиг. Да еще в это время и от жизни получил «леща». В бизнесе пошло не совсем так, как я планировал, и я осознал, что я сам себе напланировал неприятностей, заявив себе и пространству, что мне больше ничего не нужно. Когда началось схлапываться в бизнесе, я решил нет, нет, так не пойдет, надо создавать нечто иное, надо делиться, нужен продукт, который будет помогать людям. Так и родился Энергоцентр.

— Благодарю, Виталий, за беседу с отцом, а в заключении традиционный вопрос: Что бы ты пожелал нашим читателям?

— Легче управлять организацией, трудней управлять семьей, а самое трудное управлять собой. Поэтому я хочу пожелать нашим читателям, чтобы они научились управлять собой. А места где этому можно научиться есть. Ищите.