Сегодняшний герой авторской рубрики омской художницы Дины Грин «Портрет с рукопожатием» — рок музыкант Евгений Вдовин или просто Жека.

— Приветствую тебя, Жека! Так себя по жизни и представляешь всем. Почему? Какое у тебя отчество?

— Потому, что я просто Жека. Никаких отчеств. Я что депутат???

— Ну депутат, не депутат, а личность публичная. Концерты же собираешь. Как ты пришёл в мир музыки?

— Да меня в детстве почему-то тянуло к тяжелой музыке. Какое-то время брал уроки игры на гитаре, потом познакомился с ребятами которые играли рокешник. Стал с ними тусить. Позже с одним из них (Лёха Коленченко) создали метал-кавер проект «DegeneratЫ» и до сих пор вместе сочиняем, играем, пишем.

— Он в Омске живет?

— Нет. Далеко-далеко… мы дистанционно творим.

— И второй проект «Зомби». Знаю, что коллектив расширился и основной состав неизменен. Это качественная тенденция! Расскажи мне какой-либо невероятный случай из жизни, который не даёт тебе покоя и какие чувства он вызывает?

— Всё, что прям такое невероятное я могу припомнить — не для всех, потому такие истории я оставлю при себе… Ну, а так очень запомнился первый выход на сцену, было интересно. Я долгое время потом ходил под впечатлением. Сейчас выход на сцену не доставляет такого удовольствия, а иногда вообще не доставляет удовольствия, а даже наоборот.

— Внезапно ты. Надеялась наслаждаешься игрой. Я наблюдаю вас на сцене и теперь буду представлять, как ты там страдаешь. Кроме музыки, чем бы ещё занялся?

— Спился бы. Хотя, стоп! Я же обожаю кататься на велосипеде!

— Причём не бывает у тебя простых велопрогулок. Только хард-рок, бездорожье и грязь. Какую максимальную дистанцию ты преодолел?

— 142 км.

— Да у тебя и все прочие поездки в районе 100 км всегда.

— Ну, да. Обычно с утра выезжаю и на весь день. Кроме того, я пробовал себя и в единоборствах, естественно на очень любительском уровне. Для интереса, но мне понравилось. Люблю посмотреть хоккей, ММА. В свободное время не прочь поиграть на приставке.

— Чем зарабатываешь на жизнь и много ли в финансовом плане нужно тебе для комфортного существования и свободного творчества?

— Зарабатываю я не много. Как пенсионер. Денег для счастья мне надо хотя бы раза в два больше иметь, чем сейчас, а лучше в три-четыре. Выпускать альбомы это очень затратно!

— Ну так найди больше работы!

— Тогда музыкой некогда станет заниматься. Нужно пространство и баланс в этом деле.

— И как ты балансируешь между хобби, работой, личной жизнью? Успеваешь всё совместить или что-то без внимания остаётся?

— Стараюсь успевать всё, но в приоритете музыка! Остальное может подождать. Иной раз могу три дня безвылазно заниматься музыкой, сочинять, писать прерываясь только на обед.

— В твоей жизни есть принципы?

— Совсем не принципиальный человек.

— Беспринципная тварь?

— Хах. Вот как (матерится). Даёшь тут интервью, а тебя ещё и тварью обзывают…

— Дерзко и кратко отвечаешь на все вопросы. Видимо начала зеркалить. Ок, прости. Обзываться больше не буду. Каким ты был десять лет назад и каким станешь через десяток лет?

— Десять лет назад я был раздолбаем, а вот через десять лет я стану только лучше и опытнее!

— У тебя есть любимая композиция из своего творчества?

— Нет. Я рок играю, но не слушаю. Мне Лев Лещенко нравится.

— Мне тоже, кстати. И День Победы именно в его исполнении слушаю круглогодично. Это мой гимн.

— А ещё Корнелюк! Он написал Гимн Воланда к экранизации «Мастер и Маргарита». Это мощная вещь.

— Внезапно так под финал мы с тобой в музыке развернулись! Спасибо тебе за беседу. Скажи напоследок, что делает тебя счастливым?

— Музыка. Велосипед, красивые кадры. Я на велопрогулках пейзажи атмосферные ловлю. Красивые девушки. Помнишь, я и тебя фотографировал?

— Да, точно! В клевере ярком. Фото с той велопрогулки я обязательно найду и сюда прикреплю.

— Мои собачки Бедлингтон-терьеры очень радуют меня! Их у меня трое.

— Да, я помню их. Один с давней травмой и не ходит, но ты его часто с собой возишь, чтобы тоже красоты поглядел. Это очень трогательно.

— Да, катаемся с ним. И для полного счастья мне нужно еще больше разной музыки и всякого счастья!

Фото автора и героя публикации