Он появится в будущем году.
В феврале 2020 года в Омске откроется новый формат заведений питания — фуд-холл. Отметим, что это станет новинкой для Сибири — ничего подобного еще не было. Известно, что заведение откроется в торгово-офисном центре Festival City. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Фуд-холл — довольно молодой формат в ресторанном бизнесе, он появился несколько лет назад в Москве и Санкт-Петербурге. Если кафе обычно предлагает какую-то определенную концепцию, то этот формат предлагает посетителю сразу несколько кухонь в одном месте. В крупных городах новые фуд-холлы размещают на рынках и в бывших производственных помещениях. При этом, в отличии от фудкортов, не ограничивается только едой на вынос, посетители могут занять столики и попробовать блюда. Отличается формат также уклоном к здоровому питанию.
По словам директора управляющей компании МФЦ Екатерины Стецковой, фуд-холл «Гараж» разместится на площади 250 кв. м с перспективой расширения до 3 тысяч кв. м. Здесь будут представлены: итальянская кухня, вьетнамская, узбекская, крафт-пивная, чебуречная и винотека. Уже подписаны договоры аренды со всеми участниками проекта. Еще 300 кв. м выделено под гастродворик, где можно будет купить на вынос еду ведущих в городе ресторанов.
Сперва на этой площадке будут только местные предприятия общепита, но, возможно, сюда подключатся и федеральные игроки. По мнению Стецковой, с появлением фуд-холла трафик Festival City увеличится на 30%.
Юлия Гриценко