Состоялось гастрономическое представление от омских шефов.

В  День Омской области на выставке «Россия» представили блюда сибирской и чалдонской кухонь. На площадке фестиваля «Россия — территория вкуса» состоялось большое гастрономическое представление от омских шефов.

Для подготовки программы бренд-шефам удалось собрать воедино множество рецептов блюд из сибирской глубинки и секреты чалдонской кухни. Особый секрет каждого блюда кроется в его ингредиентах, тщательно подобранных из местных, в том числе фермерских, продуктов и дикоросов, сохраняющих в себе все самые лучшие оттенки природы и вкусы жителей Прииртышья.

Гостей церемонии поприветствовал губернатор Омской области Виталий Хоценко: «Сибиряки — люди трудолюбивые, открытые и гостеприимные. После усердной работы омичи  любят хорошо отдохнуть, а гостей сибиряки всегда встречают щедро накрытым столом».

Сегодня гостям  выставки-форума «Россия» представили уникальную культуру русских старожилов, среди которых выделяется серьёзная этнографическая группа сибиряков — чалдонов.

Публику потчевали лучшими блюдами чалдонской кухни. Дегустация блюд не обошлась без ароматного чая с сибирскими таежными травами, приготовленного в старинном самоваре.

Команду омских бренд-шефов  представляли бренд-шеф ресторана сибирской кухни «Осип Терлеев» Олег Мамонтов,  бренд-шеф сети ресторанов сибирской кухни и кухни народов Севера «ФедяДичь» Павел Вайнбендер, шеф-повар Cronwell Парк Ника Константин Друговин, бренд-шеф сети гастролавок сибирской рыбы «Каракатица» Александр Хрипунов.