Наиболее беспринципных производителей уже лишили деклараций на производство.

Как заявил сегодня, 24 января, на конференции Управления Россельхознадзора по Омской области его начальник Олег Подкорытов, многие молокозаводы не стеснялись в течение 2016 года поставлять фальсифицированную продукцию.

Так, например, у Азовского и Нижнеомского молзаводов были отозваны разрешения на производство из-за чрезмерного количества посторонних добавок в молоке и сыре.

«...есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Но чаще всего фальсифицируются творог и масло. Как правило, недобросовестные производители добавляют рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции», – рассказал Олег Николаевич РИА «Омск-Информ».

Пока что в качестве защиты от фальсификата ведомство рекомендует омичам тщательно изучать информацию на товарных этикетках.

Станислава Трофимова