В кисломолочных продуктах нашли опасные бактерии.
Сотрудники омского Роспотребнадзора при исследовании продукции молочного комбината «Кормиловский» нашли в сметане и кефире опасные бактерии.
На официальном сайте Арбитражного суда было опубликовано решение, из которого следует, что проверка проводилась в августе 2016 года.
В результате выяснилось, что сметана жирностью 25% и кефир жирностью 3,2%, произведенные в Омской области, не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.
В частности, в кисломолочных продуктах эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что в норме не допускается.
Было также установлено, что молочный комбинат «Кормиловский» нарушил поточность технологических процессов, поскольку готовую продукцию перемещают через производственный цех, сообщает «НГС.Омск».
В решении говорится, что сотрудники комбината пренебрегали правилами дезинфекции, а вода, которая использовалась для технологических и бытовых нужд, не соответствовала необходимым требованиям.
Помимо кефира и сметаны, «забраковали» закваски, из-за того, что на упаковках не были указаны срок годности, изготовитель и условия хранения.
Суд постановил оштрафовать предприятие на сумму 150 тыс. руб. Решение суда не вступило в законную силу.