В замороженном филе цыпленка-бройлера также было превышено количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов.

В сентябре этого года сотрудники регионального Роспотребнадзора провели проверку в мясоперерабатывающей компании «Сибирско-Уральский Бройлер» и обнаружили здесь продукцию, не соответствующую требованиям безопасности.

В ходе лабораторных испытаний выяснилось, что в замороженных полуфабрикатах из цыпленка-бройлера есть бактерии Salmonella Infantis и превышено количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов. В замороженном филе цыпленка-бройлера также превышено количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Управление обратилось в суд с просьбой наказать компанию.

Арбитражный суд Омской области постановил привлечь мясоперерабатывающую компанию к административной ответственности. Ей был назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Известно, что решение ещё не вступило в законную силу, а значит, может быть обжаловано.