Там заключенные производят копченое сало, мясо и коптят уток.
Омские заключенные продолжают выпускать товары собственного производства. Так, в производственной зоне исправительной колонии №7 работает целый коптильный цех, в котором производят копченое сало, мясо, а также коптят кур и уток.
Стоит отметить, что сырье для производства тоже выращивают на территории исправительного учреждения.
Цех разделен на несколько участков. Свежее мясо разделывают и подготавливают к дальнейшей обработке.
«При производстве продуктов используют только натуральные ингредиенты, без каких-либо добавок. Например, для изготовления соленого сала добавляется только соль, черный перец и чеснок», – цитирует пресс-служба УФСИН России по Омской области Игоря Иванова, начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-7.
В коптильне можно готовить продукцию как горячего, так и холодного копчения, а упаковывает продукцию аппарат для вакуумирования.
Далее кусочки взвешиваются и на них крепится ценник со штрихкодом с указанием даты производства, упаковки и сроками хранения.
Стоит отметить, что помимо копчения, в колонии занимаются изготовлением пельменей, чебуреков и мантов. Готовые продукты замораживают и расфасовывают.
Осужденные могут купить собственную продукцию в местном кафе, а для вольных граждан товары доступны в магазине за пределами учреждения.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области