Всего за 9 месяцев с реализации сняли 19 партий самого популярного продукта.
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах проверки предприятий по производству и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
Так, за 9 месяцев 2016 года на соответствие требованиям нормативных документов исследована 851 проба хлебобулочных изделий и 353 пробы кондитерских изделий.
Из всего вышеперечисленного «бракованными» оказались 67 проб хлебобулочных изделий: по санитарно-химическим показателям – 22 пробы (1,5 %), по физико-химическим показателям – 29 проб (1,4%).
Что касается кондитерских изделий, то тут специалисты «забраковали» 17 проб: по физико-химическим показателям – 1 проба, по микробиологическим показателям 16 – проб (1,2%).
В результате с реализации было снято 19 партий хлебобулочных изделий общим объемом 94 кг; 39 партий кондитерских изделий общим весом 66 кг.
Причины для столь масштабного запрета стали: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции; нарушения условий хранения и сроков годности; реализации продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуска продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
Как сообщили в ведомстве, по итогам проведённых проверок составлено 38 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 932 500 рублей.