Всего за 9 месяцев с реализации сняли 19 партий самого популярного продукта. 

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах проверки предприятий по производству и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Так, за 9 месяцев 2016 года на соответствие требованиям нормативных документов исследована 851 проба хлебобулочных изделий и 353 пробы кондитерских изделий.

Из всего вышеперечисленного «бракованными» оказались 67 проб хлебобулочных изделий: по санитарно-химическим показателям – 22 пробы (1,5 %), по физико-химическим показателям – 29 проб (1,4%).

Что касается кондитерских изделий, то тут специалисты «забраковали» 17 проб: по физико-химическим показателям – 1 проба, по микробиологическим показателям 16 –  проб (1,2%).

В результате с реализации было снято 19 партий хлебобулочных изделий общим объемом 94 кг; 39 партий кондитерских изделий общим весом 66 кг.

Причины для столь масштабного запрета стали: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции; нарушения условий хранения и сроков годности; реализации продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуска продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Как сообщили в ведомстве, по итогам проведённых проверок составлено 38 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 932 500 рублей.