Соревнование устроили в ходе первого городского фестиваля барбекю.

Состоявшийся в парке «На Королёва» на проспекте Академика Королёва фестиваль проходил вчера весь день. Омичи предпочли официозному Дню России праздник желудка. Сюда съехалось несколько тысяч горожан.

По данным портала НГС.ОМСК, шашлык в лаваше продавался по 150 руб., молочный коктейль – по 100 руб. Несмотря на почти ресторанный уровень цен, к концу фестиваля у некоторых продавцов кончилось мясо для шашлыка.

На главной площадке проходили соревнования шеф-поваров 11 омских ресторанов («Шато», «У Пушкина», «Сенкевич», «Абсенто Море», Panorama и др.). По условиям конкурса, в состязании поваров участники должны были в течение часа приготовить два блюда с соусом барбекю, презентовать его и отдать на дегустацию членам жюри.

В конкурсе по поеданию суши, который тоже прошел здесь, участвовали 12 человек. Омичи должны были палочками брать по одному роллу из своего сета, макать суши в соус и отправлять в рот. Победителем становился тот, кто быстрее по сравнению с соперниками съест свой сет. По данным портала, любители суши ели конкурсное блюдо не спеша. В итоге победителем стал участник по имени Юрий, который в трех зачетах быстрее всех съел сеты по 24 и 16 роллов. Ему подарили сертификат на бесплатный большой суши-сет.