А вот говядину и свинину в регионе стали производить меньше – видимо, спрос на мясо падает.
Омскстат отчитался о том, сколько продукции животноводства было произведено в Омской области в январе 2016 года. Статистики имели в виду мясо, молоко и яйца.
Оказалось, что в сравнении с январём 2015 года интерес к говядине и свинине заметно упал. Говядины получилось 83% от уровня прошлого года, а свинины – и вовсе 76%.
Производство молока снизилось незначительно – 98% от прошлогоднего показателя.
Зато в регионе стало процветать птицеводство. Мяса птицы было произведено целых 120% от уровня прошлого года, а яиц – 105%.
Статистики поясняют:
– Рост продукции птицеводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Этой категорией хозяйств произведено более 90% птицы на убой и яиц. В птицеводческих организациях увеличилось поголовье птицы всех видов – на 507 тысяч голов, в том числе кур-несушек – на 802 тысяч голов.
Чем вызвана такая тяга к птицеводству, статистики выяснять не стали.
Яна Турнова