Областные власти, по его мнению, сделали всё, что могли.

Вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков в ходе сегодняшнего пресс-тура, связанного с реконструкцией «Галёрки», сообщил, что ставшее уже скандальным строительство поликлиники на Левом берегу к 300-летию Омска закончено точно не будет. Напомним, что соответствующий 600-миллионный контракт с питерской фирмой «Современные строительные технологии» был заключён ещё в 2013 году, но позже выяснилось, что работы ведутся с отставанием от графика и высоким уровнем брака, после чего властям пришлось искать нового подрядчика.

По словам Гребенщикова, в срок, то есть к юбилею Омска, строители успеют закончить только наружные работы:

– Ко Дню города поликлиника будет выглядеть так: наружные работы все будут выполнены, заведено тепло, внутренние работы до конца года закончим. С оборудованием есть процедурные вопросы, закон ведь не оббежишь...

Причину такого положения вещей Гребенщиков видит исключительно в деятельности генподрядчика:

У нас есть плохая история – как только иногородняя фирма заходит на территорию Омской области, так они нам всё срывают. У нас нехорошо закончили свою строительную историю «Пик-регион» и «АлмазИнвест». Петербургские компании посрывали всё, что можно было сорвать. Они ославили нас на всю Россию. Но конкурс есть конкурс, закон есть закон. Можно в чем угодно упрекать Гребенщикова, но нельзя его упрекнуть в том, что он отвечал за эти компании.

Вице-губернатор считает, что как раз власти в ситуации вокруг поликлиники сделали всё, что могли – оперативно привлекли правоохранительные органы, а в марте назначат нового подрядчика:

Скорее всего, это будет наш омский подрядчик. Они готовы работать и круглосуточно. Мы поликлинику достроим, она необходима омичам. Всему, что будут про него говорить, – не верьте. Мы объект достроим.

24 февраля состоится суд, который должен обязать «Ленпромстрой» вернуть банковскую гарантию – 85 миллионов рублей. Будем надеяться, что это поможет дальнейшему строительству. Когда новая поликлиника примет своих первых пациентов, пока непонятно.

Николай Петров-Сидоров