За первый квартал года в Омской области на 27% против аналогичного периода в прошлом году упал объем производства мяса у фермеров, чиновники утверждают, что из-за плохого учета.
Производство мяса во всех категориях хозяйств сохранилось на уровне прошлого года, снижение допущено в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 6 и 27% соответственно. Одна из причин - недоучет скота и птицы в поселениях. Проверка показала значительные расхождения между отчетными данными оценки поголовья и полученными результатами обхода личных подворий. Реальное количество скота и птицы установят созданная при региональном минсельхозпроде областная, а также районные комиссии переучета – для вакцинации и предотвращения инфекционных заболеваний. Также снизился показатель среднесуточного привеса молодняка крупного рогатого скота. Среднесуточный привес составил 491 г, что на 20 г ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В целом в животноводстве зафиксирован небольшой рост показателей, сообщили в минсельхозе.