В списках подорожавших продуктов также значатся конфеты, хлеб и колбаса, зато немного подешевели куры и сыры.

Омскстат продолжает публиковать сводки с продовольственного рынка. По данным ведомства, с 14 по 20 апреля по большинству продовольственных товаров отмечено повышение цен. Как и на предыдущей неделе, больше всего подорожали свежая капуста (на 3,4%) и морковь (на 2,3%).

Меньше всего из овощей подорожали тепличные огурцы, всего на 1,3 процента, и лук репчатый – на 0,4 процента. Продолжают повышаться цены на конфеты (0,3-1,9%), тушенку (0,4%) и свежее мясо: говядину (0,2%) и баранину (0,3%).

Дорожают подсолнечное масло и сосиски, чай, макаронные изделия и соль (0,1-0,2%). Статистики отмечают, что в Омске дорожает молоко, маргарин и вареная колбаса – на 0,5 процента. Незначительно подорожали яйца, хлеб и пшено.

Если верить отчетам, немного снижаются цены на сыры (на 1,4%), сахар-песок (на 0,8%) и картофель (на 0,4%). Зато существенно снизились цены на тепличные помидоры – сразу на 4,0 процента. В пределах от 0,1 до 0,8 процента подешевели свинина, рыба мороженая и вермишель.

Тимур Васильев