Как и молоком, им занялись больные заключенные.

Заняться соком тюремщики решили, выяснив, что в Омской области для нужд системы уголовных наказаний этот продукт поставляется из других регионов. В Лечебно-исправительном учреждении №2 имелись незадействованные производственные мощности пищевого оборудования.

«Производственный процесс состоит в следующем: после приобретения натурального концентрата сока, он загружается в специальную камеру, где происходит его восстановление и осветление. За смену производится полторы тонны готового продукта, который разливается в пятилитровые пластиковые бутылки. В процессе производства данной продукции не используется никаких концентратов, усилителей вкуса и других химических добавок. В состав сока не входит даже сахар», - говорится в сообщении УФСИН по региону.

- Открывая это производство, и не думали, что будет такой ажиотажный спрос у подразделений, сейчас мы уже на второй день после открытия линии отгружаем в ЛИУ-10 партию сока, - говорят на производственном участке. Сок яблочный, восстановленный, осветленный соответствует требованиям ГОСТа.

1,5 месяца назад, как сообщал БК55, в одной из омских колоний начали выпускать сгущенное молоко.

Никита Летов