Несколько лет назад, накануне вступления России в ВТО, свиноводы, напротив, ожидали, сокращения производства.

По данным Омскстата, производство промышленной продукции в январе 2015 года превысило уровень января 2014 года на 2,5 процента.


Существенное влияние на динамику оказал высокий темп роста выпуска пищевых продуктов (105,1%). Увеличение произошло за счет роста производства мяса и мясопродуктов (на 20,6%) в результате увеличения выпуска свинины (на 41,1%), колбасных изделий (на 2,2%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы масла сливочного (на 40,1%), сыров и продуктов сырных (на 6,8%), продуктов молочных сгущенных (на 3,1%). Кроме того, наблюдалось увеличение выпуска крупы (на 22,4%), кондитерских изделий (на 12,9 %), муки пшеничной высшего сорта (на 5,7%), сообщил сегодня минсельхозпрод.

В условиях эмбарго на импортное продовольствие производители смогли нарастить объемы.

Как рассказывал БК55, некоторое время назад производители свинины, напротив, испытывали опасения по поводу перспектив своей работы ввиду вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию, предполагавшей снижение пошлин для импортеров продовольствия.

 Никита Летов