Объемы сельхозперереработки растут как на дрожжах - свинины за прошлый год стали выпускать на 17% больше, сливочного масла - на 31%.


По данным Омскстата, в Омской области в 2014 году по сравнению с предыдущим периодом отмечен рост производства мяса и мясопродуктов на 7,6% в результате увеличения выпуска свинины (на 17,3%), говядины (на 14,2%), полуфабрикатов (на 3%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы масла сливочного на 30,7%, сыров и продуктов сырных на 21%, продуктов молочных сгущенных на 3,6%.

Кроме того, увеличен выпуск кондитерских изделий на 13,4%, пшеничной муки высшего сорта на 5,7%, крупы на 12,4%.


Местные пищевики в 2014 году отгрузили продукции собственного производства, выполнили работ и услуг на 71,1 млрд рублей, что на 5,8% больше уровня 2013 года. Объем полученной пищевиками прибыли составил 1,8 млрд рублей.

Отрапортовавший об этом региональный Минсельхозпрод отмечает гибкость местных переработчиков, включившихся в программу замещения аналогичной импортной продукции с августа 2014 года.

Никита Летов