Принадлежащий омскому менеджеру Игорю Богдашину «Центр питательных смесей» планирует увеличить производство козьего молока с 200 до 700 литров в сутки.

Омский областной «Центр питательных смесей» наладил сотрудничество с фермой в Черлакском районе, поставляющей козье молоко. Как сообщили в пресс-службе облправительства, 95% козьего молока на полках российских магазинов — импортное или произведено из импортного сухого молока.

«Центр питательных смесей» наладил выпуск козьего молока в объеме 200 литров в сутки и планирует увеличить производство до 700 литров, а также выпускать кисломолочные продукты на основе козьего молока.

«По своим химико-механическим качествам козье молоко очень близко к составу грудного материнского молока, - рассказали в региональном Минздраве. - В отличие от коровьего молока, оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства. Козье молоко богато витаминами. Оно менее аллергенно, поэтому показано для употребления детям с аллергией на коровье молоко».

Анна Давыдова