Выращенные на ферме грибы вешенки смогут конкурировать с импортными шампиньонами, уверены в региональном Минсельхозе.

В деревне Пахомовка Азовского района открылась грибная ферма по выращиванию вешенок. Омские грибы будут продаваться в двух торговых точках в городе, куда предприятие «Грибная поляна» ежедневно поставляет 60-70 кг продукции.

«При выходе на производственную мощность грибная ферма будет поставлять омичам от 120 до 200 килограммов вешенок и займется переработкой грибов», – рассказали в пресс-службе облправительства.

По словам одного из создателей фермы Александа Моховикова, идея создания такого сельхозпредприятия возникла еще четыре года назад. Все это время бизнесмены осваивали технологии выращивания грибов.

В открытии фермы принял участие первый замминистра сельского хозяйства Омской области Олег Подкорытов. Он выразил мнение, что омские грибы смогут составить конкуренцию импортируемым из-за границы шампиньонам.

Анна Давыдова