Качество и объемы производства мяса и мясопродуктов в регионе растут. На звание «100 лучших товаров России» претендуют сразу 10 омских организаций.

По данным регионального минсельхозпрода, с начала текущего года местными предприятиями произведено 44,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 43 тыс. тонн колбасных изделий, 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%.

За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока - 73 тысячи тонн, творога - 3,4 тысячи тонн, сметаны - 7,1 тысячи тонн, масла сливочного - 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов. Хлебопекарными организациями произведено более 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Зато выпуск макаронных изделий увеличился на 3%.

В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд. рублей. Местные продукты отличаются высоким качеством и умеренными ценами, пользуются спросом на местном рынке и поставляются в другие регионы, отмечают в отраслевом министерстве. В этом году победителями первого этапа конкурса «100 лучших товаров России» стали сразу 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Мария Гавриленко