Местная разработка.

Напомним, что фиолетовая пшеница является разработкой ученых Омского ГАУ и включена в Государственный реестр селекционных достижений.

Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы — натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона, — сообщал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

Сегодня, 27-го ноября, как сообщает 12 канал, хлеб из фиолетовой пшеницы впервые появился на прилавках омских магазинов.

Состав хлеба самый натуральный: вода, соль, дрожжи и мука из фиолетовой пшеницы. Но по внешнему виду от обычного он не отличается и экстремально-фиолетового цвета мякоти ждать не стоит.

Пока продавать хлеб планируется в собственных торговых точках и в магазинах «Низкоцен» и «Магнит», ведутся переговоры с супермаркетами «Ашан» и «Лента». Однако при наличии спроса производство может быть увеличено и, соответственно, вырастет и количество точек продаж.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: