Его появление на прилавках анонсировал министр сельского хозяйства региона Николай Дрофа.
Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа раскрыл подробности запуска производства в регионе хлеба из фиолетовой пшеницы. Этот вопрос был поднят в ходе программы «Прямой разговор». Дрофа сообщил, что хлебопекарное предприятие запускает несколько площадок, где будут продавать хлеб из фиолетовой пшеницы.
«В ближайшее время мы сообщим адреса. Есть ряд организационных моментов, думаю, в течение 10 дней или двух недель на прилавках в некоторых точках появится этот хлеб. Предполагается, что хлеб будет использоваться в ряде учреждений здравоохранения, спорта, образования. Надеемся, он найдёт применение у наших жителей», — сказал министр.
Напомним, ранее сообщалось, что в Омске планируют распространять хлеб из фиолетовой пшеницы. Такая пшеница является разработкой ученых Омского ГАУ и включена в Государственный реестр селекционных достижений. Отмечалось, что благодаря высокой питательной ценности, такой хлеб идеально подходит для здорового рациона. Он содержит антоцианы — натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека.