Местная разработка.

В Омской области планируют распространять хлеб из фиолетовой пшеницы — об этом сообщил сегодня, 25-го октября, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николай Дрофа.

Вопрос продвижения такого хлеба в социальные учреждения и торговые сети региона обсудили на совещании с профильными Министерствами здравоохранения, образования, труда и социального развития, экономического развития и Омским ГАУ.

Как сообщается, фиолетовая пшеница является разработкой ученых Омского ГАУ и включена в Государственный реестр селекционных достижений.

Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы — натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона, — сообщает Николай Дрофа.