Вы когда-нибудь задумывались как производят мороженое, кто создает и придумывает вкусы, как ингредиенты сочетаются между собой? Сегодня спросим бренд-менеджера фабрики мороженого «Айс-групп» Наталью Тарасову, как создается лучшее мороженое в Омске.

Процесс разработки новинок в категории мороженое сложный, но очень увлекательный.

Перед началом мы анализируем тренды и тенденции рынка мороженого, смежных категорий, например, кондитерских изделий, молочных десертов. Какие вкусы популярны, какие новинки появились в продаже за последнее время. Оцениваем свой ассортимент, растущие категории, самые популярные вкусы.

Обязательно учитываем пожелания наших клиентов и потребителей, проводим опросы и исследования.

После большой предварительной работы мы приступаем к самому ответственному этапу — выбору видов, вкусов и форм для наших новинок, чтобы получить уникальное и эксклюзивное мороженое, которое все захотят попробовать.

В процессе тестируется большое количество наполнителей, глазурей, начинок. Для нашего производства отбираются только лучшие образцы от самых надежных поставщиков, которые гарантируют высокое стабильное качество всех ингредиентов.

Каждую новинку оценивает ассортиментный комитет, в который входят эксперты разных направлений, что позволяет объективно оценивать качество разрабатываемого продукта. В процессе дегустации высказываются замечания, необходимые доработки. Технологи обязательно учитывают все пожелания. Командой дизайнеров создается яркая и привлекательно упаковка.

Только после утверждения всем составом ассортиментного комитета принимается решение о запуске новинки в производство, чтобы радовать и удивлять наших любимых потребителей каждый сезон.

Ежегодно мы принимаем участие в крупнейшей международной выставке «Продэкспо», где в 2024 г были представлены более 2000 экспонентов из 40 стран, которые удивляли посетителей новинками и трендами в области продуктов питания и напитков.

Бренд-менеджер компании «Айс-Групп», Тарасова Наталья делится впечатлениями:

«Обычно подготовку к выставке мы начинаем задолго до ее начала. Каждый производитель старается удивить и привлечь внимание к своему стенду. В этом году наша фабрика «Айс-Групп» представила 8 вкуснейших новинок, а также познакомила посетителей с 2 новыми уникальными детскими линейками. Именно этот ассортимент вызвал в этом году повышенный интерес, ведь самые большие любители мороженого — дети, и важно не только заинтересовать их, но и предоставить качественный и безопасный продукт.

Сезон 2024 будет удивлять всех маленьких ценителей мороженого яркими и необычными вкусами в линейках «Фиксики» и «Вэнсдэй», а взрослые по достоинству оценят качество и натуральность новинок в ассортименте «Dessert club»!»

И, конечно, в этом году не обошлось без заслуженных наград в рамках конкурса «Лучший продукт-2024». Мы рады, что качество и вкус нашего мороженого оценили по достоинству, и делаем все возможное, чтобы им гордились и наши потребители.

Продукция «Айс-Групп» награждена 4 золотыми медалями за мороженое:

  • «Dessert club» Very BlueBerry» — целое ведерко большого формата насыщенного пломбира с цельными ягодами черники и черничным джемом — для всей семьи.
  • «Dessert club» Choc & Nuts» — так же для любителей больших форматов создано наше супер-шоколадное ведерко с очень насыщенным шоколадным пломбиром с обжаренным арахисом, который дополняет шоколадный трюфельный топпинг.
  • Уникальный десерт «Dessert club» English Trifle» — мы делаем этот вид мороженого вручную, так как хотим соблюсти именно принцип классического кондитерского десерта «Трайфл» — это укладка слоями. Здесь у нас сливочное карамельное мороженое перемежается слоями с мягкой карамелью, жареным арахисом и шоколадным печеньем.
  • «Dessert club» Dreams of nut» — сливочное фисташковое эскимо с шоколадным топпингом в молочном шоколаде с миндалем. Это самое трендовое сочетание — нежный вкус фисташково-миндального мороженого дополняется нитями шоколадного топпинга, всё это в натуральном 100% молочном шоколаде с обжаренным миндалем.

на правах рекламы