К исконно русскому виду спорта собираются привлекать больше юных омичей.
В Омской области станут активнее развивать самбо. Такое решение было принято в ходе первого установочного заседания общественного совета партийного проекта «Za Самбо», состоявшегося в Штабе общественной поддержки.
Поучаствовать в совещании решило много представителей различных структур. За столом переговоров собрались руководители спортивных федераций и спортшкол, областного Минобразования и Минспорта, департамента спорта администрации Омска, Омской академии МВД, депутаты и сенатор от Омской области. В итоге был разработан план развития и популяризации самбо на территории нашего региона.
«Мы впервые собрались в таком составе. Это позволяет говорить о том, что в развитии самбо на территории нашей области заинтересованы все структуры. Сегодня выработали эффективные пути решения задач, которые стоят перед нами. Все они, безусловно, будут выполнены. Нам бы хотелось, чтобы как можно больше ребятишек занимались родным видом спорта», — сообщил координатор проекта «Za Самбо» на территории Омской области, ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Олег Шалаев.
Сенатор Дмитрий Перминов рассказал, какие качества позволяют развивать в человеке занятия самбо.
«Это очень красивый вид спорта, который развивает в молодых людях скорость, силу, выносливость, гибкость. Необходимо популяризировать этот вид спорта, он является нашим, исконно русским. Для этого и был создан проект», — подчеркнул Дмитрий Перминов.
На следующем совещании участники планируют подробнее остановиться на всех пунктах разработанного плана, а также внимательнее рассмотреть все поступившие новые идеи и инициативы.
Для справки: самбо — уникальное отечественное единоборство, важное составляющее российской культуры, системы воспитания, направленное на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. История самбо тесно связана с историей России. Теперь самбо входит в число наиболее массовых видов спорта, благодаря своей доступности и роли в жизни общества, и развивается в 83 субъектах страны.