Качество их продукции ухудшилось.

Региональное Управление Роспотребнадзора опубликовало результаты проверки качества мясной продукции на местных мясокомбинатах. Проверялись предприятия на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

В результате исследования 712 проб мясной продукции, эксперты обнаружили ухудшение её качества по микробиологическим нормам.А на 8 производствах была обнаружена антисанитария. В связи с этим организации должны выплатить штраф в общей сложности на 250 тыс рублей.

«Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков, нарушения к условиям мытья инвентаря и посуды, нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля, несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, выработка и реализация продукции не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям», — сообщают в ведомстве.