За полгода выявлено 8 предприятий-нарушителей.

За период с января по июнь 2022 года Роспотребнадзор изучил 568 проб продукции. Установлено, что все они соответствовали санитарно-химическим, паразитологическим показателям. Не наблюдалось превышения по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ. Однако, по сравнению с 2021 годом, ухудшились микробиологические показатели — удельный вес нестандартных проб составил 1,2% (в 2021 г. — 0,4%).

За весь указанный период нарушения выявили на 8-ми предприятиях.

Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков (обезличенная продукция), нарушения к условиям мытья инвентаря и посуды, нарушения организации и 
проведения производственного лабораторного контроля, несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, выработка и реализация продукции не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям, » — сообщает омский Роспотребнадзор.

Всего было наложено штрафов на общую сумму 250 000 рублей и забраковано 5 партий мяса в общем весе 7,84 кг.