А также прошло обсуждение организации школьного питания за круглым столом.

В Гимназии № 140 6 апреля прошёл круглы стол «О правильном питании. Опыт, проблемы и пути решения», в котором приняли участие представители образовательных учреждений, Роспотребнадзора и поставщика питания.

Список вопросов, вынесенных на обсуждение:

  • «Гимназические условия для формирования здорового образа жизни подрастающего поколения»;
  • «Требования к организации школьного питания в рамках санитарного законодательства»;
  • «Усовершенствование школьного питания Омска. Формирование стандарта питания»;
  • «Детский сад-школа»: Преемственность детского питания. Проблемы, пути развития»;
  • «Проблемы в школьном питании Омска»;
  • «Новый взгляд на систему школьного питания».

Студенты кафедры биотехнологии, технологии общественного питания и товароведения омского политеха представили для дегустации возможные блюда для меню школьных столовых. Среди прочего участникам обсуждения предлагали рисовый пудинг со сгущёнкой, картофельные зразы с овощами, плов с курицей, чечевичный крем-суп и др.

На мероприятии с мастер-классом выступил шеф повар Pafos Cafe Артём Ширяев.

«Подобные встречи важны: мы хотим показать, что можно накормить детей вкусной и полезной едой, что на ту сумму, которую выделяет государство, реально это сделать. Надеемся, что студенты будут приходить в наши подведомственные учреждения на практику и приносить новый опыт», — поделился впечатлением от презентации завотделом ресурсного обеспечения депотрамента образования Дмитрий Машинский.