Ее рекомендуют непременно ввести в рацион тем, кто переболел коронавирусом.

Основная опасность в последующие два-три месяца после отрицательного ПЦР-теста, который необходим, чтобы поставить финальную точку в излечении — это образование тромбов. Восстановиться после болезни и избежать тромбообразования в организме способно помочь правильное питание.

Медики уверяют, что именно тромбозы встречаются у переболевших коронавирусом в 20-30% случаев. Подобное осложнение называют наиболее опасным «подарком» COVID-19. Как следствие возможны инсульты и инфаркты даже через месяц после выздоровления.

Для разжижения крови медики назначают соответствующие проблеме лекарства — антикоагулянты. Неправильное и бесконтрольное применение таких средств способно привести к кровотечениям и образованию язвы.

Лучшим выходом из положения эксперты считают изменения рациона в пользу полезных продуктов. Они разжижают кровь естественным образом. Итак, топ-6 полезной в данном случае продуктовой корзины.

1.Вода

Она обеспечит текучесть крови. Рекомендуется выпивать за весь день не менее полутора литров чистой негазированной воды. Кроме разжижения крови она выводит токсины, активизирует обмен веществ в организме.

2. Имбирь

Корень снижает уровень холестерина. В нем есть растительное вещество гингерол, которое не дает тромбоцитам создавать тромб.

Гингерол предотвращает образование холестериновых бляшек и может растворять уже образовавшиеся. Кроме того, в организме снижается уровень «плохого» холестерина, в сосудах усиливается кровоток, стабилизируется нервная и сердечно-сосудистая система.

Единственно, в Омске этот продукт за время пандемии весьма и весьма подрос в цене.

3.Чеснок

Он регулирует свертываемость крови. Кроме того, весьма мощный антиоксидант.

В нем содержатся такие активные вещества, как аденозин, диаллил-трисульфид и аллицин. Они регулируют свертываемость крови и предупреждают развитие инфаркта и инсульта.
Важно: считается, что действие чеснока на кроветворение столь мощное, что его противопоказано употреблять при приеме антикоагулянтов. Безопасно для организма съедать 2 зубчика в день. Употребление чеснока в большом количестве способно плохо сказаться на желудке и кишечнике даже здорового человека.

4.Красное вино

Считается, что напиток нормализует работу сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь и предотвращает сердечные заболевания. Лучше сделать выбор в пользу сухого вина, избегая крепленого. Доза 150-200 грамм.

5.Корица

Приправа разжижает кровь. В чайной ложке корицы содержится столько антиоксидантов, сколько и в 150 граммах дорогущей черники.

Регулярное употребление продукта снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина. Положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность.

6. Омега-3

Продукты с высоким содержанием Омега-3 кислот укрепляют сосуды и улучшают ток крови, делают их более эластичными. Омега-3 снижает концентрацию гомоцистеина в организме, который при накоплении способствует образованию тромбов.

Омега-3 кислоты в большом количестве содержатся в льняном масле, морском окуне, лососе, форели, селедке, скумбрии, красной икре, рыбьем жире, мидиях и других морепродуктах.

Фото из открытых интернет-источников