Статистика снизилась более чем на 20%.
Производство яиц в Омской области сократилось более чем на 20%, констатирует Омскстат.
Ведомство обнародовало данные о производстве животноводческой продукции за 10 месяцев 2021 года. Приходится признать: по сравнению с аналогичным периодом 2020 года показатели заметно снизились.
Так, производство мяса в хозяйствах за период с января по октябрь 2021 года составило 145,6 тысяч тонн, молока — 530,9 тысяч тонн, яиц — 451,6 миллионов штук. Все это значительно уступает данным за прошлый год. Больше всех «просело» производство яиц — на 21,1%.
Большую часть этой продукции поставляют местные организации, и от темпа их работы зависит темп выпуска яиц.
Как добавляют аналитики Омскстата, снижение производства мяса связано с уменьшением забоя. Сокращение надоев — следствие уменьшения поголовья крупного рогатого скота. По этой же причине упало и производство яиц: кур-несушек в хозяйствах стало меньше.