Омское УФАС отказалось признавать компанию недобросовестным поставщиком (ДОПОЛНЕНО).
Омское МП «Электрический транспорт» подало жалобу на челябинское ООО «Южуралэлектротранс» в Антимонопольную службу. Омичи просят включить челябинское предприятие в реестр недобросовестных поставщиков. На днях жалоба была рассмотрена, — пишет «СуперОмск».
В феврале 2020 года после торгов «Электротранспорт» подписал с уральской компанией договор на поставку рельсов на сумму 4 964 950 рублей. По условиям контракта комплектующие должны были отправить в Омск течение десяти календарных дней. Но на «Южуралэлектротрансе» попросили подождать как минимум до мая.
В конце февраля омичи направили поставщику официальную претензию. После этого и было направлено заявление в УФАС. Тем временем со стороны Челябинска пришло сообщение: после подписания контракта они договорились с единственным в России изготовителем трамвайных рельсов марки РТ62. И как только продукция будет в наличии, они тут же отгрузят ее в Омск.
Для справки: в реестр недобросовестных поставщиков вносятся участники госзакупок, не выполнивших свои обязательства перед заказчиком по договору или же победили на аукционе, но контракт так и не подписали. Если компания попала в этот список, она на два года теряет право участвовать в тендерах.
В УФАС подчеркнули, что в реестр недобросовестных поставщиков включаются компании, либо уклонившиеся от подписания договора по итогам торгов, либо дождавшиеся расторжения контракта через суд по причине серьезного нарушения условий. В данном случае нет ни одного одобного признака, поэтому челябинскую компанию в список недобросовестных поставщиков решено не включать.
Для справки: ООО «Южуралэлектротранс», компания сотрудничала с многими российскими предприятиями: в Ижевске, Калининграде, Волгограде, Казани, Ярославле, Улан-Удэ и многих других. Но в последнее время челябинское предприятие испытывает финансовые затруднения. Последний раз «Южуралэлектротранс» участвовал в госзакупках в марте 2019 года. В 2018 году доход предприятия упал до 19 млн рублей. Тогда как в 2017 году этот показатель составлял 69 млн. рублей.