Диетолог привела примеры блюд.

В Австралии назвали продукты, которые принесут больше пользы организму с утра. Диетолог Сьюзи Барелл назвала блюда для завтрака, которые обеспечат организм необходимой энергией для продолжительного дня, а также те, от которых стоит воздержаться. Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на 7news.

По словам специалиста, для завтрака абсолютно не подходит пита. Отметим, что она представляет собой круглый, плоский хлеб, выпекаемый из обойной или муки высшего сорта, пресный на вкус. В такой лепешке содержится до 80 граммов углеводов, что вызывает повышение уровня глюкозы в крови.

Следующим в список вредных продуктов диетолог внесла сладкие хрустящие хлопья. Не секрет, что на такой завтрак не нужно много времени, что его часто выбирают люди, которым некогда готовить с утра. По мнению австралийского диетолога, в них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго.

Также специалист привела примеры блюд, которые станут отличным завтраком с точки зрения пользы. Так, утром начать прием пищи можно с гранолы или хлопьев без сахара, к которым можно добавить греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.

Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.

Юлия Гриценко