Директор конкурсов красоты «Хрустальная корона Сибири» поддерживает идею омского губернского бала в честь Любочки Гасфорд и — строгий дресс-код!

— Олеся, раньше ты свои шоу с королевами проводила в ресторанах и клубах. А в этом году — в органном зале Омской филармонии. Где логика?

— Когда я только начинала делать конкурс «Миссис хрустальная корона Сибири» омский зритель вряд ли был готов к концертному формату. Конкурсная культура, как таковая, отсутствовала. Это я четко поняла, когда сама поучаствовала на «Миссис Россия 2015», стало ясно, что в Омск нужно везти новый формат, но внедрять его постепенно. Поэтому сначала был ресторан, потом ночной клуб, сейчас — органный зал…

— А я подумал, что Олесе Дороговой просто не дает покоя скандальной опыт Ирины Ви, которая, заручившись поддержкой Компанейщикова — на тот момент вице-губернатора — рискнула провести свой конкурс сразу же в Концертном.

— В моих планах был Концертный, но… Для проведения Финала конкурса «Миссис Россия» в Омске — это совсем другой масштаб, и мы даже встречались с Владимиром Компанейщиковым… Причем за полгода до Ирины. Человеку, далёкому от конкурсной индустрии, сложно разобраться во всех нюансах. Думаю, Владимир Борисович хотел яркого, масштабного, красивого ежегодного шоу для нашего города, но получилось то, что получилось.

— Владимир Борисович, надо отдать ему должное, умел вляпываться в истории. Пообещал организаторам Концертный зал… А потом появились афиши: «При поддержке Правительства Омской области… Вас ждет Лас-Вегас!» Журналисты БК55 зацепились: какой, нахрен, Лас-Вегас? Почему омское правительство должно поддерживать коммерческие проекты американского шоу-бизнеса? Конечно, проводить Финал шоу в Омске, а не в Лас-Вегасе, нереально, но финал-то российского конкурсе в Омске, а не в Москве… Это можно? Вот ты вела переговоры с Компанейщиковым о конкурсе Миссис Россия? О чем речь шла?

— Да о том же и шла… О финале всероссийского (!) конкурса в Омске. У нас есть право на его проведение, т. к. в 2017-м омичка Александра Данилюк стала Миссис Россия-Вселенная. К примеру, Миссис Европа проводился в Новосибирске после победы его жительницы в этом конкурсе… И Новосибирск справился с такой задачей, уверена, что и Омску по силам организовать грандиозное шоу «Миссис Россия», у нас есть, что посмотреть, нам есть, чем гордиться. Я очень люблю Омск и хочу, чтобы он стал Столицей Красоты хотя бы на год.

А к Компанейщикову у Вас однозначно что-то личное…)

— Есть и личное, мог бы и по физиономии дать при случае, но к моей работе это не имеет отношения. С Лас-Вегасом Компанейщиков «попал»… (Пауза) Вот ты красиво говоришь об Омске. Есть чем гордиться… А на деле? Что бы ты показала гостям нашей Столицы Красоты? Только без пафоса и красивостей…

— Конкурс «Миссис Россия» ограничен 4 днями, не густо… Показала бы наш великолепный центр в виде пешей прогулки: Любинский проспект со всеми его достопримечательностями, улицу Чокана Валиханова, Омскую крепость, Тарские ворота… Организовала бы автобусную экскурсию по городу, показала бы наши музеи, театры, филармонию…

— Олеся, я ж тебя просил… Ну, ладно, проехали! Ты говоришь, Данилюк победила в 17-м на Миссис Россия-Вселенная, завоевав право проводить Миссис Россия у нас в Омске. И что помешало его провести? Владимир Борисыч в поддержке отказал?

— Честно? Моя беременность помешала. Пришлось иначе расставить приоритеты. Уверенна, власти меня бы поддержали и ещё наверняка поддержат. Но без них однозначно не обойтись… А без красивостей я не умею, корона обязывает.)

— Допустим, что тебя поддержат, если, конечно, покажешь Товар лицом. Это я про фишки твоего шоу… Они есть в наличии?

— Я делаю не стандартный конкурс красоты — это раз. Второе, мои конкурсантки в большинстве своём — не просто красивые женщины, это прекрасные мамы, замечательные жены и, при этом, успешные бизнес-леди, которые могут служить примером.

— Что значит: «Я делаю нестандартный конкурс»? Есть идея конкурса, владельцами бренда, наверняка, определены стандарты?

— Изначально, согласно франшизе, идеей конкурса были пропаганда материнства и семейных ценностей, но пятилетняя практика показала, что это еще и проект личностного роста женщины. У нас даже образовалось сообщество — «Королевы всех времен»! Мы занимаемся не только поддержкой и мотивированием друг друга, но и вопросами благотворительности… Недавно был случай с погорельцами в Амуре. Мы тогда целую инстаграм-кампанию… Всю квартиру погорельцам обставили «от и до».

— Это, конечно, хорошо: благотворительность, личностный рост… А могла бы Олеся, со своими «Королевами всех времен», организовывать королевские балы во дворце омского генерал-губернатора? Где этот дворец, в курсе?

— Не могу сказать, что хорошо знаю историю Омска, вот Миссис Россия, думаю, как раз и поможет восполнить пробелы… Могу предположить, что это здание, в котором сейчас находится музей Врубеля?

— Под музей Врубеля Полежаев отреставрировал роскошное здание Городского торгового корпуса 1914 года постройки, напротив Драмтеатра. А в Генерал-губернаторском дворце (рядом с историко-краеведческим музеем) сейчас его филиал. Кстати, построил Дворец омский губернатор Гасфорд, женатый на легендарной Любочке… Она рано умерла, дать бал в новом Дворце, увы, не получилось… Вот я и подумал, было бы круто закатить такое мероприятие в честь жены Гасфорда? Прикинь, Королевы бала шили бы роскошные наряды, выкладывая подробности в инстаграм… Светские новости! Оркестр! Подъезжающие экипажи… Пригласили бы омского губернатора Буркова.

— А он примет приглашение?

— От твоих-то королев? Почему нет? Мне кажется, хороший повод… И красавицы твои пригодятся!

— Идея великолепная, я помню, как мы когда-то её с Вами обсуждали, в процессе подготовки к премии «Фэшн леди». Нам действительно не хватает красивых событий! Девушки и женщины стали одеваться все более удобно, чем красиво, меня лично это огорчает.

— Олеся, это интервью, забыл тебя предупредить, подпишет Джон Пяткин… Не надо ему ВЫкать, переходим на ты… Что значит, «более удобно, чем красиво»? Недавно на бизнес-шоу закрытого клуба Моментум, девушки и женщины, поприходили в тапочках… Удобно? Да. Бюджетно? Да. Красиво? Увы, меня лично, человека из прошлого века, не впечатлило!

— В этом году, у нас на мероприятии строгий дресс код: cocktail! Это прописано на билетах и афише мероприятия. В общем и целом я за идею организовать ежегодный бал, но не губернаторский, ибо он уже есть в Омске… Может действительно, в честь легендарной Любочки Гасфорд?

Кстати, почему Джон Пяткин?

Литературный псевдоним журналиста Сергея Сусликова.

— Странно, Джон, да еще и Пяткин?

— Это из детства… Представь, шестидесятые, прошлого века. Небольшой городок, эдакий мини-Кувейт, построенный Советами на берегу Каспия (Сейчас Актау, западная столица Казахстана), где мы, с другом Сашкой Юдиным, бродим вечерами по душным приморским аллеям… Мы тогда читали Сартра, «Былое и Думы» Герцена, Тютчева…

«О, этот Юг, о, эта Ницца!
О, как их блеск меня тревожит!
Жизнь, как подстреленная птица,
Подняться хочет…»

Мы жили тогда в предчувствии Великих  свершений, которые обязательно выпадут на нашу долю. Иногда Сашка говорил: «Может, к шпане?» И мы шли к дому Женьки Пяткина у кинотеатра «Дружба», где и собиралась эта самая шпана. Женька, вот он и есть Джон. Хороший, добрый, голубоглазый, похожий на ковбоя… Псевдоним Джон Пяткин я взял для журнала «Бизнес-Курс», надеюсь Женька Пяткин меня за это не осудит. Хочется порой покуражится, да поводов маловато…

— Понятно…

Ладно, пора нам, Олеся, заканчивать. Что бы ты, напоследок, сказала публике, которая просто обязана посетить Шоу с красавицами Олеси Дороговой? Лично я, Джон Пяткин, приду… Дресс код: сосktail — это интересно, надеюсь, будет на что посмотреть!

— 7 декабря в 17:00 в Органный зал Омской филармонии хочу пригласить всех, кто так же как и я любит красочные мероприятия, кому не хватает красоты в повседневной жизни в прямом ее понимании. Тех, кто любит свой город и хочет, чтобы жить в нем было интереснее, потому что наш город — это мы с вами, и только в наших силах сделать его таким, как мы его хотим видеть! Заказ билетов по телефону: 38-65-78.

Пусть тебе… Джон, все опять покажется пафосно, зато искренне и от души.

— Все нормально, Олеся, спасибо за беседу!

Джон Пяткин.