Проверялись школы и больницы региона.

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора с начала текущего года провели проверки в объектах социальной сферы. Проводя лабораторные испытания эксперты установили некачественные продукты питания в учебных заведениях, а также больницах.

«В 2019 году в Омской области Управлением Россельхознадзора для лабораторных исследований направлено 1066 проб пищевой продукции и кормов, из них в 223 случаях выявлена некачественная и опасная продукция. Установлено наличие микрофлоры, антибиотиков и других лекарственных веществ в пищевой продукции», — сообщает пресс-служба Омского Россельхознадзора.

Также на официальном сайте ведомства уделили внимание лабораторному контролю за мясной и молочной продукцией. Так, в школах и больницах было отобрано 97 проб продуктов питания, в 44 случаях выявлена некачественная и опасная пищевая продукция, из них в 34 случаях — фальсификат.

Ко всему прочему по собственному желанию проверку омского Россельхознадзора прошла БСМП № 1. В результате лабораторных исследований в больнице было выявлено некачественное сливочное масло — в продукте было приличное содержание жиров растительного происхождения, что по сути делает его фальсификатом. В нём специалисты нашли превышение по содержанию холестерина, массовой доли влаги.

Теперь руководство школ и медицинских учреждений пересмотрит контракты с поставщиками продуктов питания и прекратит с ними сотрудничать.

Юлия Гриценко