Служба подвела итоги за прошлый месяц.

По информации пресс-службы Россельхознадзора по Омской области, в апреле в лаборатории для исследований поступило 335 образцов продукции, с которыми было проведено 1096 испытаний.

Нарушения имели различную природу.Так, в 20 случаях было выявлено несоответствие требованиям нормативной документации, а в других имелись отклонения по микробиологическим составляющим. Специалисты надзорного ведомства обнаружили в четырех образцах мяса птицы и полуфабрикатов листерии, которые вызывают опасные инфекционные заболевания поражением центральной нервной системы.

Рыбные консервы тоже оказались с «сюрпризом» — при помощи лабораторных исследований в них было установлено наличие бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. В овощных полуфабрикатах содержались опасные микроорганизмы и плесень. В почве был завышен уровень энтерококков.

Юлия Гриценко