Составлено 5 протоколов об административном правонарушении.
Специалисты Роспотребнадзора сделали заключение по партии продуктов. Исследовали качество и безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий в первом квартале этого года. Эксперты сделали 159 проб, в том числе на физико-химические показатели — 159, санитарно-химические — 20, микробиологические –19 и радиологические — 3.
Были проведены исследования, подтверждающие несоответствия. Нарушения были найдены по санитарно-химическим показателям: влажность, пористость, одно отклонение в маркировке. Всего оформили 5 протоколов на 180 тысяч рублей.
Эксперты рассказали, каким должен быть качественный хлеб.
«Внешний вид определяется формой изделия — хлеб должен быть правильной формы, соответствующей своему сорту. Также на хлебе должны отсутствовать боковые наплывы и притиски — дефекты в виде участков без корки, поскольку именно с них начинает плесневеть мякиш. Поверхность хлеба должна быть чистой, гладкой, блестящей, не иметь подрывов и крупных трещин. Цвет корок качественного хлеба — равномерный, не бледный, без подгоревших участков», — сообщили специалисты из Роспотребнадзора.
Юлия Гриценко