Проведены проверки на 813 предприятиях.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции за 2018 год. Проверка осуществлялась на 813 предприятиях, в ходе которой было проведено 1475 проб.

Эксперты сделали заключение:

«Улучшилось качество выпускаемой продукции мясоперерабатывающими предприятиями – все отобранные образцы соответствовали требованиями. Исследование мяса и мясной продукции на предприятиях, занятых реализацией, показало, что за 2018 г. качество продукции по микробиологическим показателям улучшилось, по физико-химическим показателям в 2018 году, как и в 2017, лишь одна проба не соответствовала требованиям.

Кроме этого, из оборота было изъято 52 партии некачественной и опасной мясной продукции весом 3594,15 кг.

Составлено 148 протоколов «Об административном правонарушении» на общую сумму 3466000 рублей.


Юлия Герус