Обнаружены у нас в незначительных количествах и черешня, и абрикос, и алыча, и грецкий орех, и фундук.

Федеральная служба государственной статистики по Омской области рассказала о том, какие плодово-овощные культуры выращивают жители Омска, каких животных разводят на подворьях и как организуют работу на своем участке.

Как показали итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, не только жители районов области, но и горожане активно занимаются выращиванием и производством собственной продукции. Из широкого ассортимента сельхозкультур омичи чаще всего выращивают картофель и овощи – помидоры, капусту, морковь, огурцы и лук. Помимо овощей частники в небольших количествах сеют ячмень, подсолнечник, фасоль, клещевину, кормовые травы и корнеплоды.

На территории города – внушительные площади плодово-ягодных насаждений и виноградников. Самые распространенные виды плодовых культур – вишня и яблоня. Среди редких для Сибири – черешня, абрикос, алыча, грецкий орех и фундук, сообщила сегодня мэрия.