Что может быть более эффектным опровержением как не девятибалльные пробки.

Уже вчера вечером невооруженным взглядом при околодесятиградусном морозце в городе были видны ледовые «островки», которые почему-то остались необработанными песко-соляной смесью, которой, как признали все ответственные чиновники регионального дептранса, в регионе более чем достаточно. 

Напомним, что вчера мэр Омска Оксана Фадина заверила, что подобных в общем-то ставших традиционными при первых снегопадах обстоятельств в нынешнем году не допустят. Увы, как скоро пришло опровержение. 

Историю о том, что в Омск зима всегда приходит внезапно, мы будем переписывать. Насколько я знаю, песко-соляной смеси у нас в этом году заготовлено сверх нормы – 72 тыс. тонн, главное, чтобы она вовремя оказалась на дорогах, тротуарах и остановочных пунктах. То же самое касается дорожной техники. В прошлом году мы в дневную и ночную смены выводили 420 единиц техники. В этом году, с учетом приобретенных машин и тракторов, эта цифра не должна быть ниже 480 единиц. Плюс ручной труд. Никакой, даже самый сильный снегопад не должен парализовать город, – цитирует вчерашнее заявление градоначальницы РИА «Омск-Информ».

Выезжая на работу, омичи с Левого берега стояли начиная с бульвара Архитекторов и Ватутина, хотя это не столь «пробкоопасная» зона. Всего-навсего тремя километрами в час во время, когда горожане торопятся занять рабочие места, ограничилась скорость движения по улицам 70 лет Октября и Конева на Левобережье. Что касается центральных магистралей, то транспорт будто бы замер на Герцена, Красном пути, проспекте Маркса и «десятилетии». Основная причина как раз-таки в «живом» природном катке, что создает внушительное количество аварийных ситуаций по всему городу.