В решении Ленинского райсуда не нашли странностей и судьи Омского областного суда Крицкая, Осадчая, Иванова.

Омичке Наталье Воронович удалось почти невероятное: по фальсификациям в деле, которое вела судья Ленинского райсуда Любовь Авдеева, возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Хотя дело это пока возбуждено отделом полиции №4 в отношении неопределенного круга лиц, Воронович надеется на выявление виновных.

А суть вот в чем. Пока Воронович не было в Омске, судья Авдеева вынесла решение о взыскании ее квартиры в счет задолженности по ипотеке. При этом рыночная стоимость жилья, считает бывшая владелица, была определена экспертом ООО «ОМЭКС» Анной Зыковой с множеством нарушений – такой вывод сделали эксперты Сибирского регионального центра Минюста РФ (РЦСЭ).

А вскоре после вынесения этого решения в Ленинский райсуд якобы от имени Воронович было подано исковое заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Та же Авдеева в отсутствие «истицы» оперативно рассмотрела его и в исковых требованиях отказала.

Вернувшись в Омск и узнав о том, что лишилась жилья, Наталья Воронович стала разбираться в происходящем. Тут и всплыла информация о поданном от ее имени иске о пересмотре дела (из-за него сама она подать такой иск уже не могла).

– Полицией установлено, что в рассмотренном Авдеевой деле масса сфальсифицированных документов, среди которых само исковое заявление – подписанное от моего имени посторонним лицом, ходатайства и другие бумаги с поддельными подписями. Факт фальсификаций подтвердили специалисты-почерковеды, – рассказала БК55 Воронович. – Вдобавок судья Авдеева не уведомила меня о времени и месте судебных заседаний, рассмотрев фальшивый иск в мое отсутствие. Хочу подчеркнуть: я обращалась в Ленинский райсуд по отмене незаконного решения 16 раз (!). Однако коллеги Авдеевой его не отменили. Более того: не нашли ничего странного в этом деле и судьи Омского областного суда Ольга Крицкая, Евгения Осадчая и Вера Иванова – хотя я предоставила заключение специалистов о подделке подписей. Они спокойно заявили, что нарушения не доказаны!

Добиться возбуждения уголовного дела по фальсификациям Наталье Воронович удалось лишь через 2,5 года после обращения в правоохранительные органы. Как она считает, благодаря ее собственному упорству и настойчивости сотрудников прокуратуры Ленинского округа.

– До истечения срока давности по уголовному делу осталось 1,5 месяца, – подсчитала Воронович. – Поэтому виновные могут избежать наказания. Однако незаконное решение Авдеевой должно быть отменено.