По результатам исследований, в 3% образцов мясной продукции содержится кишечная палочка, а также другие патогенные бактерии.

Управление Роспотребнадзора по Омской области поделилось результатами проверок качества мясной продукции в первом полугодии 2018 года.

За несоответствие требованиям Роспотребнадзор забраковал в общей сложности около 150 тонн мяса и мясопродуктов. Речь идёт прежде всего об отсутствии ветеринарных сопроводительных документов и о неправильных условиях хранения. Было ли это мясо некачественным, не выясняли, но вероятность этого высока.

Тем не менее, продающиеся в магазинах мясопродукты регулярно попадают в лаборатории Роспотребнадзора. Ведомство констатирует: подавляющее большинство образцов – качественный продукт. Лишь в 1% образцов нашли токсичные элементы, в 0,3% – антибиотики, в 3% – бактерии группы кишечной палочки и другие патогенные микроорганизмы.