С 1 марта в силу вступают новые требования к помещениям для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Главное управление ветеринарии Омской области напомнило владельцам сельскохозяйственных предприятий, что с 1 марта 2018 года вступают в действие новые правила эксплуатации зданий и помещений, где хранится или перерабатывается сельхозпродукция. Правила утверждены на федеральном уровне – Минстроем РФ.
Новый документ изменяет требования к убойным пунктам, а также к помещениям, где хранятся молоко, мясо скота и птицы, овечья и козья шерсть, каракулевые шкурки, шкурки пушных зверей и кроликов, меховые шкуры. Нововведения появились и в правилах для ветеринарно-санитарных утилизационных цехов и ветеринарно-санитарных утилизационных заводов.
С новым сводом правил можно ознакомиться на официальном сайте Минстроя РФ.