Известная омская ресторанная «мафия» Чащиных открывает новый — теперь итальянский — ресторан на Левом берегу. Руководить проектом будет старший сын — Евгений Чащин — со своей супругой.

Фото: Ю.Чащин

Не смотря на определенные трудности, о которых известный омский ресторатор Юрий Чащин рассказывал в подробном интервью сайту БК55 еще весной:
— Сейчас, например, у нас два новых объекта, которые открываем на левом берегу, закомплектованы процентов на 80. Проблемы возникают в таких вещах, которые ты не ожидал. Например, интерьерные светильники в зал, элементы декора. Что-то еще есть, чего-то уже нет и мы понимаем, что через месяц-два их просто не будет. Или будут, но с большим дефицитом.....

фото: Ю.Чащин

Через неделю в торговом центре «SunСити» что на Левобережье, он открывает еще один — ресторан итальянской кухни «У Беллуччи круче». В основе меню — традиционные римские пицца и паста — а так же салаты, панини, брускетты, супы, ризотто, равиоли и десерты. Но, как пояснил омский ресторатор, им, «как всегда, дали привнести в франшизу свои реплики» — это касается не только дизайна интерьера, но и меню заведения. Заниматься развитием проекта будет старший сын Евгений с супругой.

И, как заметил сам Юрий Евгеньевич:
— Мне нравится, что дети входят в ресторанный бизнес с самостоятельными проектами.

Справка:
Юрий Евгеньевич Чащин — известный омский ресторатор с 30-летним опытом в бизнесе, основатель и владелец бренда «Сибирский провиант». Так же является владельцем ресторана «Осип Терлеев», бистро-пекарен «Провиант», гастро-буфетов «Два поэта» и суровой сибирской бургерной «МЯСОROOB». Последней, как отметил Юрий Евгеньевич, «неплохо получается заниматься» у дочери Дарьи с мужем. Три заведения — «Осип Терлеев», «Два поэта» и «МЯСОROOB» — вошли в рейтинг лучших в Сибири. На конец 2021 года выручка «Сибирского провианта» составила 49,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 4,3 миллиона.

Франшизу с одноименным названием семья Чащиных приобрела у новосибирской консалтинговой компании RestMe, которая также занимается франшизами ресторанов «Аджикинежаль» и «Мятный карась». Согласно официального сайта компании, паушальный взнос при приобретении франшизы «У Беллуччи круче» составляет 1,5 миллиона рублей при выручке от 70 миллионов рублей в год. На данный момент сеть «У Беллуччи круче» представлена в Новосибирске двумя заведениями.
Справка:
Паушальный взнос — сумма, за которую предприниматель передает права на использование бренда, товарного знака и технологий производства. Паушальный платеж вносят при заключении договора коммерческой концессии (так на юридическом языке называется покупка франшизы)

Не смотря на то, что в Омске работает порядка 63 заведений итальянской кухни, Юрий Чащин считает:
— На левом берегу проживает довольно много людей, и думаю, там был определенный голод на хорошие заведения. Показатели выручки в нашем «Провианте» практически ни чем не отличаются от показателей, которые дают центральные точки. Определенный риск есть, но я думаю, всё должно получиться.

По сути, это уже четвертое заведение, которое Чащины открывают на Левом берегу. Одно из первых — бистро-пекарня «Провиант» — работает там практически девять лет.
Ну что же — ждем «вкусного открытия»! А там, глядишь, и обещанные кофейня и сыроварня на улице Маяковского не за горами.