Они утверждают, что особый полуфабрикат можно добавлять в овсяное печенье.

В Омском аграрном университете получили особый ферментированный овощной полуфабрикат. Использовать его можно в качестве самостоятельного продукта или наполнителя в молочном и хлебопекарном производстве.

Сырьем для получения полуфабриката могут быть обычные тыквы и другие бахчевые культуры, приспособленные для выращивания в сибирских условиях и обладающие комплексом ценных биологических и хозяйственных свойств. Благодаря этим биотехнологиям перерабатывать овощи возможно с максимальным сохранением полезных веществ. Так, в полученном тыквенном полуфабрикате содержится повышенное количество пектина и сладких углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные свойства продукта.

Разработка понравилась в ОАО «Сладонеж» - этот полуфабрикат готовы добавлять при приготовлении овсяного печенья. Однако кондитеры не могут развивать выпуск ферментированного полуфабриката. Ученые занялись поиском индустриального партнера, готового внедрить в производство инновационный метод переработки овощей, сообщили в региональном биокластере.