Омская квалификационная коллегия судей рассмотрит жалобу истца на судью, рассматривающую дело о смерти пациентки при проведении клинических испытаний.

Во время подготовки к обжалованию вынесенных судом определений, истец и его представитель обратили внимание, что подписи от имени судьи Ленинского районного суда Селивановой И.С. в ряде документов выполнены по-разному.

Напомним, судья Ирина Селиванова, которая рассматривает данное дело, вынесла несколько определений – об отказе журналистам в присутствии в судебных заседаниях, об отказе истцу в правопреемстве и прекращении производства с передачей дела в арбитраж, о назначении повторной судебной экспертизы тем же экспертам, которые производили первоначальную экспертизу.

Указанные определения суда оспорил истец.

– Внимательно изучив документы, мы увидели, что подписи от имени судьи Ирины Селиваной в некоторых документах выполнены неодинаково, существенно отличаются характерные признаки подписи, – комментирует представитель истца, руководитель правового холдинга «ЗАКОН», Алексей Алгазин.-Посмотрев представленную коллегами-юристами копию решения по другому, рассмотренному Ирины Селивановой делу от 2015 года, мы увидели третий вариант подписи от имени судьи, отличный от двух вариантов подписей в определениях по нашему делу.Данный факт, на наш взгляд, требует дополнительной проверки, ведь согласно гражданско-процессуальным нормам решения и определения суда подписываются судьей собственноручно, несоблюдение этого требования ставит под сомнение законность вынесения указанных решений судьи.

В связи с тем, что проверкой подобных фактов занимается Квалификационная коллегия судей, истец 13 марта направил соответствующую жалобу в Омский областной суд для проведения служебной проверки.